Послание идущим в поисках рая

Сергей Феоктистов Благовещенск
1.
Кто-то сказал, что рая в мире нигде не найдешь
Наверное тот, кто не успел объехать весь свет
И если ты в раю земном много лет живешь
Ты можешь не знать об этом, когда ни с чем сравнения нет
А может быть там, в каменных джунглях больших городов
В их лабиринтах, потоках машин и фейерверках огней,
Где утренним кофе наполнено небо аэропортов
И сердце стучится в ритме очень похожих будничных дней

П/в
И ни к чему миражи, ведь хорошо не только там, где нас нет
И быль неизменно лучше, чем далекая небыль
Дорога длиною в жизнь ведет через терний в новый рассвет
И тверже земля под ногами, чем под крыльями небо…

2.
Чем не рай – солнечный день на краю земли
Где прямо у ног безбрежной Вселенной лежит океан
Но вот и здесь мы пристально смотрим за горизонт вдали,
Словно найти надеясь что-нибудь лучшее где-то там?
А может быть главное – видеть радугу в каплях дождя
И океан в сияющем взгляде любимых глаз
Всегда возвращаться домой, надолго не уходя
И петь в унисоне с соленым ветром – здесь и сейчас?
               
П/в
И ни к чему миражи, ведь хорошо не только там, где нас нет
И быль неизменно лучше, чем далекая небыль
Дорога длиною в жизнь ведет через терний в новый рассвет
И тверже земля под ногами, чем под крыльями небо…

2008

Фото автора