А поможем Диогену!

Сергей Дон
      Из цикла "Рюриковичи". Владимир Мономах

(Странен муж сей, хоть одет богато,
Правильные речи на устах…
Не в годах, а называет братом:
Диоген-де царь, как Мономах…

Вспоминает царские палаты,
Где ходил он в красных сапогах,
Поминает ворогов проклятых,
Тщанием которых он в бегах…

Врет, поди: глаза-то хитроваты…
Ну и пусть ему!) Сбираем рать!
Разослать гонцов по всем уделам:
Князь-де кличет на большое дело:
Мы за честь поруганную брата
Византию будем воевать!
          08 декабря 2017