Неправильные дети

Наталья Родивилина
Может быть, сегодня с вами
Разгадаю я секретик:
Почему-то с голубями
Не гуляют птички-дети!

Мысль одна всё время гложет:
Нет совсем у них ребяток?
Но такого быть не может -
Все рождаются когда-то!

Наши мама или  папа
В парк гулять ведут детишек.
Если дождик вдруг закапал,
То сидят в грибке, под крышей.

Но у  голубя с  голубкой,
Хоть в холодный день, хоть в жаркий,
Объяснить нельзя поступка:
Без детей гуляют в парке!

Гнёзда с детками под крышей! -
Мне вчера сказала мама.
Почему детей не слышим?
Никакого шума-гама!

Нет, неправильные дети:
День сидеть в гнезде, не драться?
Нет таких детей на свете!
Как бы в этом разобраться?!

Фото из интернета