Шёпот памяти...

Владимир Поздин
Нам шепчет память иногда
Ответы на загадки...
Без обязательств, без вреда...
А чай совсем не сладкий
Остынет где-то на окне
В красивой белой кружке...
Но, на войне, как на войне...
Возьму её в подружки...
Ту память, что помочь спешит
С ответом на загадку...
Как сахар белый снег летит
И он совсем не сладкий...