Ах, как долго мы шли по дорогам степей!

Ирина Зуенкова
Ах, как долго мы шли по дорогам степей!
Ковыли, ковыли, да несносный репей.
Не укрыться нигде, ни водицы испить.
Думы все о воде. И кого нам корить?
Хоть какой-то арык, хоть одно деревцо,
Хоть бы ветер на миг остудил нам лицо.
«Ни коня, ни двора», ни надежды какой.
Только жаркий июль вперемежку с тоской…
*
Тут проснулась я в липком, холодном поту.
Одеяло сползло, пересохло во рту.
Слава Богу,  постель  не в степи,  ву-а-ля!
Только привкус остался того ковыля…