Лакей страстей

Людмила Сапон
Перед дуэлью не пасует
Лакей страстей - водоворот.
Он сам в смятении ликует,
Людей затягивая в брод…
Закон природы отвергая,
В мир зла выписывая чек,
Словами дружбу попирая,
Себя съедает человек…
Взрастив стену непониманья
На почве вызревших обид,
Поступки лечит оправданьем,
Страстей разматывая бинт…
Подругой скверною зовётся
Дуэль, где совесть - секундант,
И только ей одной даётся
Достойный выбрать вариант…   

7.12.2017
2сб.