Письма

Ирина Смирнова 5
Замерзают на холоде руки...
Тонким кружевом звезд серебро...
Месяц словно тоскует в разлуке...
Для меня ты вновь пишешь письмо...
Ты мне пишешь который уж месяц,
То о чем так боишься сказать...
Ночи снова сменяют рассветы,
Устилая дорожную гладь...
Не торопишься в гости с приветом,
Письма копят домашнюю пыль...
Все конверты тобой обогреты,
Только ты их отправить забыл...
Я так жду от тебя..."хоть бы строчку"...
Хоть бы просто твоё:"Как дела?"...
А сама на листе ставлю точки...
А сама все забыла слова...
Эта пауза колет иголкой...
Уже кружит зима у крыльца...
Так зачем же, зачем в тихомолку
Понапрасну страдают сердца...