С рождения по темечку ударен...

Дмитрий Сиротин
С рождения по темечку ударен,
Но смею ль выть, надежду хороня?
Хотя б за то судьбе я благодарен,
Что ты, найдя, не бросила меня.

Тоску мою познав, не отвернулась,
Ещё плотней и горше обняла –
Как будто мамой к мальчику вернулась,
Что так давно, безвременно ушла.

А может быть – монашкой молодою,
Что в Шамордино в детстве повстречал,
Сказавшей: «Будет жизнь твоя худою,
Но – Бог в тебе, началом всех начал».

Да, Бог во мне.
И, долю проклиная,
Молил Его, чтоб – кончилось скорей…
Но ведь и ты теперь во мне, родная,
Пускай за сотней запертых дверей.

И, дальней этой близостью одарен,
Пред ней печально голову клоня,
Хотя б за то судьбе я благодарен,
Что ты, найдя, не бросила меня.