Птичье

Диана Ахмедулова
Уйди, мой звонкий соловей!
Оставь меня одну в печали!
Небесной музыки твоей
Вполне хватало мне вначале.

Ну а сегодня я пьяна
Твоею трелью соловьиной.
Тебе, я знаю, не нужна
С моею песней лебединой.

Скажи, зачем мне эта грусть
В каких-то красках серых, чёрных?
Тебе всё время я кажусь
Несчастной белою вороной

С куриным мозгом и душой
Любившей публику сороки,
Для всех - родною и чужой,
Общественной и одинокой.

Скажи, а кто не одинок
В своём лесу, в своей пустыне?
Кто прячет голову в песок
Иль ждёт любимую на льдине?

С ночною мудростью совы?
С вечерней радостью фламинго?
Он тоже одинок, увы,
Заезжена его пластинка

Свистящих нот и хрипоты
Аккордов, плачущих от боли.
Так жаждет неба высоты
Тот, кто не может жить в неволе…

Оставь меня, мой славный принц,
Без счастья, сна и поцелуя,
В раю, где убивает птиц
Холодная шальная пуля!