Шутка-рефлексия - и смех и грех

Ирина Белышева
…я грешна, грешна, грешна…
а в глазах друзей смешна!
смех и грех – одно мочало!
хоть не лыком по парче,
а в нарядном кумаче,
как бы грустно не звучало,
веселее тем пачЕ:
здесь конец, а там начало
чтоб не показалось мало,
вденем ноги в стремена,
коль судьба предрешена!
и айда народ смешить!
нам с лица воды не пить,
надоть без оглядки жить…
потому, как не хоти,
хоть всю землю обойди,
а себя, как таковую,
за морями не найти...
ты себе и друг, и брат,
и сердешный препарат!..
жил да был - уже смешно
и нисколько не грешно!
на меня как посмотреть:
так - захочешь зареветь,
лить горючими слезами,
ну а эдак - курам смех-
чемпионка всех потех!
всё одно - судите сами:
нагрешить - что насмешить…
будем живы – будем жить!
…я смешна, смешна, смешна...
и ни капли не грешна!

P.s. ...это было бы смешно,
если б не было грешно))