Светлая ночь

Алекс Добролюбов
Все что будет, то конечно сбудется.
И метель кружила снеговая.
И снегами заметала улицу.
Улица под гору убегала.

И снежинки убегали стаями,
от чего наверное не зная.
Ветер их мешал и вновь разбрасывал,
тоже не совсем все понимая.

Все кружилось, все дремало в сказке.
И никто не знал ее пределов.
Тайна распростерлась томно, страстно
на карнизах крыш обледенелых.

Я внезапно обретал пристанище.
Видел красоту, любовь и муку.
Затерявшись в мировой сумятице
я стоял во все влюбленным духом.

А метель все заметала улицы.
И ворча рассказывала сказку,
новую, о новом воскрешении,
том что в мире было не напрасно.