Зимнее

Тамара Зуева Бурдуковская
Простясь с горами,
Летит с ветрами,
Роняя перья,
Укроет землю.
Парит снегами
Она над нами.
Сверкнув нарядом,
Колдует взглядом.
Снежинки сбросив,
Приюта просит.
Я гостье рада,
Светлею взглядом.
В обнимку рядом
С надменной сяду,
Горячим чаем
Её встречаю.
Та, сняв накидку,
Хлебнёт напитка.
Взбодрит приятный,
Душистый, мятный.
Глаза закроет
Ночной порою,
Согреет душу
С дороги стужа.
А утром рано
Она с туманом
Развесит иней
В рассвете синем.
В широком поле
Развеет боли,
Прогонит беды,
Тепла отведав.
Всё заметает
Зима седая,
Быльё морозит,
Твой след заносит…