Не Пушкин

Александра Шнейдер
Я промолчу, где следует сказать.
И выскажусь, там где молчанье злато.
И пару строк, что фразою крылатой
Не станут, бережно внесу в тетрадь. 

Моим словам не суждено греметь.
И не измучат школьников учить их.
Пришедшие внезапно, по наитию,
Они не покачнут земную твердь.

И зарастет тропа травой и мхом,
И памятник мне скульптор не поставит...
Но кто-то вспомнит, вымолвив вздыхая:
А я ведь был когда-то с ней знаком.