Как дела?

Михаил Марусин
Один ухаживал годами,
дарил миры из-под пера,
но каждый раз, по зову мамы,
с тобой прощался до утра.

Другой на флирты был короткий,
вонзал не стрелы, а кинжал,
но, видно, мало было водки:
пришёл-увидел-убежал.

А третий так себе – ни рыба,
ни хоть какой окорочок, –
твоё спасенье за спасибо,
твои жилетка и плечо.

Вот так и маемся бессоньем,
когда, смертельно весела,
ты прибежишь ко мне за солью,
а я промямлю:
– Как дела?