В городском саду...

Владимир Осипёнок
К закату день. Субботний вечер.
Оркестр несёт попсовый бред.            
Последний луч, лаская плечи,
На трубы льёт надежды свет.

В глубинах лет я вижу китеж
Моей души, не павшей в грязь.
Когда в стране разброд и кипиш,         
Живу в стихах, как в речке язь.               

Вся наша жизнь - поток бурлящий,
Несущий годы в никуда.               
Не каждый видит град свой вящий -
Мутней становится вода.

Сыграй, оркестр - тебе под силу! -
В саду над сонною рекой
Тот вальс, чтоб сердце защемило
И не просилось на покой.

-----------------------------------------------
Призер - Праздничный конкурс - Танцуют все!
Тм Гуси-Лебеди 12.05.2020.

-----------------------------------------------
3-ье место Конкурсный проект Время - А годы летят...
Тм Гуси-Лебеди 16.19.2019.