Пламя

Панкратов Владимир
Из ладони в ладонь –
Искры выгнули плечи.
Благодатный огонь
Так нисходит на свечи.

Он струится по нам,
Как из сопла пред взлётом,
В снова найденный храм
Открывая ворота.

Расступитесь, храня
Нас в прощальных потаях!
Мы в потоке огня
Ещё миг... И взлетаем!

08.12.2017.