К каменным джунглям подкралась зима

Светлана Черникова -Чернокожих
К каменным джунглям подкралась зима,
Скрыла за белою шторкой дома,
Фонари кисеёй занавесила,
Баламутилась и куролесила...

Замела все ступеньки , засыпала..
Побелил их снег, будто выкупал...
Чёрный кот  заплутал в лабиринтах...
Растерял всё чутьё, все инстинкты...

Снег метёт он замёрзшим хвостом,
Знамо дело, жалея о том,
Что его нелёгкая вымела
В царство снега, мороза, инея...

Посылает хозяйке флюиды,
Вдруг почувствует всё же и выйдет,
Позовёт его: «Кисонька-киса!»
Вон — плетётся...Ну как же ты быстро...