Вино из вишни

Татьяна Дробышевская
Мне, спелой вишне, столь необходимо
Быть собранной на терпкое вино.
Игристым быть и вкусным, и любимым,
Каким никто не знал меня давно.

И косточки, в вине не лишни.
Кислинку придают, водой разбавь.
Я на твоих губах алею, видишь,
И пузырьки игривые шипят.

Тебе на сердце я напитком свежим,
Тебе на щеки краской упаду.
Ты укради бутылочку, мой нежный,
С таким напитком страсти ты в ладу...