Снежный чистильщик

Валерий Тихомиров
Снег идёт, снег идёт –
Он такой хороший.
Я его приворот
Ощущаю кожей.
Руки я тяну к нему
И ловлю в ладошку,
Но не весело ему –
Тает понемножку.
Если к небу протянуть
Добрые ладони,
Не прервётся снежный путь –
Землю он догонит.
Снег поэтому идёт –
Крупный, лёгкий, чистый, –
Он приходит каждый год
Чистить наши мысли.