Соната

Максим Стриж
Ноты чаек, да по волнам
Реки плывут сонатой
И места нет здесь всем словам,
А впрочем, и не надо.
Меня покинула душа
И ввысь взлетела робко.
Царица-Лето хороша!
Жаль царствует корОтко!
И прячет золото закат
Да бриллианты в волны,
И алчным глазом, как пират,
Любуется довольный.
Печаль уносит вдаль река,
Путь предстоит ей долог,
Вслед помашу рукой: -Пока!
Увидимся не скоро!