ЗИМА

Сергей Вересень
И вновь бушуют вьюги,
Залепит снег окно
Танцуют ветры буги, 
И воют как в кино
Собой заполнив щели,
Стучат они уж в дом
Вот в белых шапках ели,
Уснули крепким сном
У печки мы сидели,
И пили чай с медком
Мели, мели метели
Кружася над селом.
От кружат злые вьюги,
И солнца ясный взор
Пройдёт по всей округе
Храня родной дозор
Окрасит свет макушки,
Хрустальный лес искрит
Сугробы как подушки, 
Периной снег лежит
А где то на опушке
Простой народ шумит
Звучит гармонь, частушки,
И день за днём летит.