Колдунья-осень

Ольга Пюви
Лето сменила Осень-колдунья,
Листьев прощальный полет....
Ветер на землю слезу роняя,
Грустную песнь поет...
В шепоте капель, утренней дымке-
Прошлого след...
Золотом кленов, словно мерцает
Призрачный свет...
В сумрачном небе в бледном сиянии
Всходит луна....
Осени сонным, тревожным дыханием
Ночь полна...
/1995