Замела метелица-метель...

Галина Железнова
Замела метелица-метель
Все тропинки,
                все дороги,
                все пути.
Застелила белую постель -
Спите, отдыхайте до весны.
Реки, теплоходы и мосты -
Всё сковало,
            и под толщей льда
Нет уже той летней суеты,
Медленно течет под ним вода.
Всё теперь в плену
                у зимних снов:
Спят поля, деревья и кусты,
Города из ледяных дворцов -
Всё во власти матушки зимы.
Солнца свет!
              Мороз крепчает вмиг!
Снег искрится, под ногами - скрип.
Поднимай повыше воротник,
Запрягай коней, Декабрь-старик!


Фото из интернета.