Зима-царица

Евгения Сердюк2
Зима-царица правит бал.
Здесь ледяное королевство!
Последний лист с ветвей опал -
Раздолье вьюге и блаженство!

Сверкают льдинки под луной,
И снег волшебно серебрится
Здесь все сверкает белизной,
И, кажется весь мир искрится.

Мороз рисует витражи,
На стеклах нежные узоры,
Поземка крУжит виражи
Под изумленным моим взором.

Снежинка на ладонь упала
Красивой звездочкой лежит.
Лишь миг причудливо сверкала...
Растаяла, слезой дрожит...

О, как красива ты, Зима!
И ледяное королевство!
Твой мир похож на царство сна
И вьюге здесь простор! Блаженство!