Клинок

Виктор Осыка
Клинок!Ты совершил и натворил немало-
орудие мести, символ благородства и побед.
И славу и почет ты приносил бойцу.
В служении Отчизне был незаменим.
Твой холод остужал,одним ударом,
желанья подлецу.
И честь любимой дамы ты охранял сиянием своим.

Довольно крови!
В руки ты мои попал, чтоб новое изведать.
Не убивать, а славою со мной своею поделиться.
Перед тобой соперники мои, а не враги.
Так оживи! Не подведи!
И памяти моей напомни путь к победе,
ведь у тебя есть новый повод отличиться
и чудо сотворить движением руки!

на фото: чемпионка мира по фехтованию на рапирах
Аделина Загидуллина
фото автора