В четыре строки-3...

Григорий Оклендский
Бессмертная душа страдала
От недостатка перспектив.
Что в жизни видела? - Немало!
Что помнит? - Некому спросить.
*   *   *

Я мучаюсь. Мы нынче заодно,
И Alter Ego мне напоминает,
Как нам двоим и тесно, и темно
В той скорлупе, что телом называют.
*   *   *

Совсем неутешительный итог –
Сам на себя состряпал некролог!
Пролил слезу под дифирамбов медь...
Теперь осталось только умереть.
*   *   *

В сетях, как в паутине, много троллей!
Навешают лапши, одарят хлебом-солью...
На их крючок с приманкой не ведись –
Испортят биографию и жизнь!
*   *   *

Нам лишний час дарован будет ночью!
Как провести, чем испытать судьбу?
Проспать его?! Иль наблюдать воочью
Ночной дозор? Созвездий ворожбу?