Зимы начало

Юрий Иванов 11
                ЗИМЫ НАЧАЛО


                Вода в реке давно остыла,
                Мой сад у холода в плену;
                Зима почти что наступила,
                А всё живое ждёт весну.

                Сплошная грусть - зимы начало.
                Бутоны роз не расцветут;
                Деревья ветром раскачало,
                С них скоро листья опадут.

                Потом завьюжит, приморозит, -
                Зима красива, правда, зла;
                И каждый путник солнце просит:
                "Дай, хоть немножечко, тепла!"


                08.12.17