Бог помог мне со стихом

Виктор Родионов 3
Тень, дрожа забилась в угол.
За окном потух фонарь.
В небесах, дугой упругой,
Месяц взгляд нацелил в даль.

Там, вдали за небесами,
Океан всех тайн и знаний.
Миг, не схваченный словами,
Мысль, возможностей бескрайних.

В бездну взгляд меня уносит,
Там, где звезды хороводят.
Там, среди планет ОН спросит-
Как служил стране, народу?

И молитвой с уст тревожных
В ночь слетят мои слова,
В них родится, осторожно,
Стих, как ранняя трава.

Как свет солнца над прудом,
Как невинный крик ребенка,
Как на небе голубом,
Первый взмах крыла орленка.

Как все капельки-росинки
На листочках нежных роз,
Как цветочные картинки
Сарафанов всех берез.

Как огонь в глазах любимых,
Как ответ желанный "Да".
И зажглась в далеких, синих
Небесах, моя звезда.

Я мечтаю,
Я скучаю.
Тень покинула мой дом.
И как будто и нечаенно
БОГ помог мне со стихом.

2015 г. Днепропетровск.