Снегом белым туманится поле

Надежда Абалмасова
      
Снегом белым туманится поле,
Сколько лет для бурьяна гульба…
Бродит хамство, как кони на воле,
Здесь беспомощна бабки мольба…

Огонёчек свечи затрепещет,
Молча смотрит на бабку святой…
Лист осины, посланником вещим,
Вдруг ворвётся к ней в дом на постой.

Слёзы тихие точит и точит
Пред иконой послушно раба…
Еле ноги по жизни волочит,
А на поле бурьяна гульба…

Поклониться бы всем перед полем,
Что давало нам жито сполна…
Только  саваном снеги над горем
И печалью струится луна.

Стон земли в безысходном молчанье,
Словно крик, над могилой сырой…
На распятие старой рыданья
Замерзают над мёртвой мечтой…