Про лебедь белую

Валерий Тихомиров
На невесте наряд –
Свадебное облако,
А глазёнки горят –
Фейерверк из пороха.
Зажигают они
В каждом настроение,
Из друзей и родни
Так и прёт  веселие.
    
     А жених в пиджаке парится, ох!
     Но ему в пиджаке нравится.
     Быть ему в пиджаке жизню целую,
     И на жёнушку глядеть – лебедь белую.

А невеста парит –
Облако красивое.
А что в танце творит –
Рассказать не в силах я.
Вся она изнутри
Теплым светом светится.
На вершине зари
Жизнь прожить надеется.

Я, конечно, мужик.
Но однажды вечером
Я надену парик,
Платье подвенечное.
Но почуять себя
Невесомым облаком
Не позволит судьба –
Не досыплет пороха.
   
     А жених в пиджаке парится, ох!
     Но ему в пиджаке нравится.
     Быть ему в пиджаке жизню целую,
     И на жёнушку глядеть – лебедь белую.