не цветочное

Лилия Слатвицкая
а мы по команде "равняйсь!" разбредались по полю,
аптечной ромашкой, не нужной аптекам и даром...
стекали с пригорков кипреем - был розовым полит
практически каждый гектар рокового плацдарма.

а мы по команде "ложись!" - разбегались задорно
цветами по полю, объявленному полем боя...
вьюнком бесшабашно взлетали по серым заборам,
мышиным горошком катились вне страха и строя.

но вот начинается: воем тревожным сиренным,
и в воздухе что-то свистит, разрывается,чертит...
подкошенно падаем на миллионы коленей -
нелепое воинство, первым готовое к смерти.