Недолюбленность, недосказанность

Светлана Климашова Дерягина
Недолюбленность, недосказанность,
Где минуты в часы слагаются,
Дней безликих серая смазанность,
Стук сердец, что не открываются.

Неуклюжесть в словах заложена,
Не найду я необходимые
И душа моя заморожена,
Да и сердце моё ранимое.

Словно птица в клетке закована,
Кем златая клеточка сложена?
Безысходностью  заколдована,
В ней тоска моя приумножена.

Мне б на волю, да в небо синее!
Мне бы песни слагать весёлые!
Не получится...не проси меня...
Вновь готовишь оковы новые.