Дуэль

Лена Болдырева
Средь трав некошеных, покоя, тишины,
летели искорки от раскалённых тел.
Сошлись две барышни, две тонкие струны
и песнь затеяли, кто был насколько смел…
Два разных голоса – сопрано – альт густой -
звучали-спорили то вместе, то поврозь,
и было ясно так, что видно ни одной
быть ране жертвою забытой не пришлось.
Осанка гордая, надменные слова
и губ хорошеньких презрительный излом…
- Сражайся, молодость, ты за свои права,
за честь бесчестия с залётным мотыльком…
Он косы толстые нередко расплетал,
но так вам хочется попасть под жернова…
На чём дерётесь вы? - Но рубят наповал -
осанка гордая… надменные слова.

Обеим барышням колечки он дарил
из трав сплетённые (милы, да на разрыв)
ещё мгновение, и станет свет не мил…
и каково это – жить, честь свою сгубив?

Дуэль окончена, пора бы по домам,
просить прощения у Бога и родных…
Мужайтесь, спорщицы, пусть в утешенье вам
танцуют бабочки на травах луговых.


Вдохновила картина художника Андрея Андрианова "Дуэль". Для конкурсной площадки http://www.stihi.ru/avtor/galereya