Метелица

Людмила Хруслова
На нос и на щёки
Из ватного неба
Летят и садятся
Пушинки из снега!
То-метелица в доме
В любую погоду
Метёт,прибираясь,
К Новому году!
По всем уголочкам
Пройдётся метёлкой,
Поэтому снег-
На домах и на ёлках!
Всё перехлопает
Снежной хлопушкой:
Одеяла,перину
И даже подушки!
Поэтому сверху
Летит на нас с неба
Мусор пушистый,
Мусор из снега!
К земле приближаясь,
Из ваты пушинки,
Здесь превращаются
В чудо-снежинки!