Героям битвы за Москву

Надежда Ансеева
О, величавая Россия!
Дух твой не раз был опален,
Но, как Господняя мессия,
Он для добра был сотворен!

Твои победы- благо мира:
Фашизма был задавлен гад!
Звенит опять свободы лира,
Мир в мир принёс герой-солдат!

Для блага жизнь творя веками,
Труд родины как исполин!
Он штормы побеждал и пламя
Герой земли - российский сын!

Он отстоял столицу мира,
В веках великую Москву,
Кровавого хотелось пира,
Но сын российский начеку!

Не захлебнулся страхом свастик,
Европу смявших пауков,
Сказал незванным наше: "Здра-сь-те?!",
И враг фашистский был таков!