Настанет мой черёд

Вена Тигрёнок
  Надо мной порхает первый снег,
  На деревья проседью ложится.
  Знать зима пускается в забег,
  По полям  позёмкою кружится.

  Воют вьюги над моей землёй,
  От обиды, чувства замерзают.
  Отзовись Создатель, что с тобой,
  Посмотри, что черти вытворяют.

  Где, скажи, былые времена,
  Когда мы Отечеством гордились.
  Власть сегодня, лишь тому дана,
  Кто хитрить и грабить научились.

  Я когда то Тигром был рождён,
  Но враги, скрутили мои лапы.
  И решив, что смят и побеждён,
  Пир горой устроили сатрапы.

  Ничего, настанет мой черёд,
  Сумерки сгущаются над нами.
  Вырвусь я из клетки и вперёд,
  Праздник наш, уже не за горами.

     В.Новиков «Тигрёнок»
          08.12.2017