Как боль, ты уже притупилась изрядно

Митя Трофимов
Как боль, ты уже притупилась изрядно,
Не зря монотонно расходовал дни.
И если не вижу... Не вижу и ладно.
Почти и не больно, но сильно саднит.

Как счастье, уже не постигну мечтами.
Надежда на нет истощилась уже.
Любовь, да и та, еле зрима местами,
Таится гнездом перепелки в меже.

Желанья — одни лишь хотелки пустые.
Я биться с судьбою готов об заклад,
Что скоро и эта способность остынет...
Как боль, не тревожишь уже. Мир и лад.

Как боль ты уже притупилась изрядно,
И стала привычке давнишней сродни.
И то, что привык, было б даже досадно...
Есть радость - всё также немного саднит.

 071217