Разговор о главном

Елена Картунова
Ты просишь о любви?
                Лови, что знаю.
Любовь стихия светлая, не та,
что рвет в итоге жизнь, как дрожь земная,
рождая боль… а дальше пустота.

Любовь несет приятную заботу
вне скользкой чехарды полутонов.
И часто удивляешься, что кто-то
страстишки преподносит как любовь.

А вот знаток соблазна. Сущий ангел.
Восторженными мухами слова
о пылкости садятся на бумагу.
А он вкушает чувства в позе льва.

Иной прижмет лапищу как хозяин
с клеймом «моё» на дышащую «вещь»,
повадки сохраняя обезьяньи.
Непризнанный царек и мерзкий клещ.

Любовь дана не всем. Но суррогатом
она в поступках тех, где глубина
ее пока не познана приматом
слегка цивилизованным, - темна.

Да что я все примеры о печальном.
Любовь интеллигентна и мудра.
И счастливы, кто рядом у причала 
в лучах вдвоем зажженного костра.