Воцарение Соломона

Виктор Благутин
У Давидова одра
Ждут жена с пророком:*
"Просыпайтесь царь, пора.
Заговор под боком!"**
Удивляется Давид:
"Только я прилягу,
А наследникам болит...
В мире всё ко благу,
По другому не бывать -
Так не мы решили.
Самозванцы ликовать
Нынче поспешили.
Будет править Соломон!
Он их всех умнее.
Окунуть его в Гихон,***
Освятить елеем.
Быть ему славней отца!
Не ревнуют к чадам"
Так по промыслу Творца
Всё решилось ладом.

Примечания:*Пророк Натан и жена Давида Вирсавия (Бат Шева), мать Соломона.
           Давид ранее обещал ей что Соломон займёт трон после него.
          **Адония,сын Давида объявил себя самовольно царём.
          ***Гихон - являлся в течении тысячелетий основным источником
            питьевой воды для жителей Иерусалима.