Белой ночью в разгар декабря

Елена Шакирова Ильина
Чёрным бархатом с неба плед,
Притомлённого города вздох.
И промозглый ночной сюжет
Стёр шаблоны дневных суматох.

Зимних сумерек транс напоказ,
То ли ночь, то ли день – реноме.
Леденящий кровь лунный глаз
Бельмом мутным в зловещей тьме.

Мериносовый пух, что меланж,
С чьей то лёгкой руки с небес…
Друг декабрь взять решил реванш –
Под сукном снежным град воскрес!

В предвкушении чуда дома,
Разлихих крыш треух набекрень.
Белой ночью, в разгар декабря,
Новогодний спешит к нам олень!

08.12.2017 Е.ШИ