Скрижаль эмигранта

Людмила Лидер
Я не солгу, пускай в душе раздрай,
Как мантру повторю невероятную,
- Не покидайте свой любимый край,
С рассветами родными и закатами!

Как неуютно в мире без друзей,
Которые судьбой тебе дарованы,
Оставшиеся в памяти твоей,
Что в коконе навечно замурованы!   

В краю далёком не ищите рай,
Там пир чужой, под белоснежной скатертью,
Запомни и не забывай:
" Твой рай священный под ногами матери! "