Зима всю ночь старалась...

Анна Опарина
Зима всю ночь старалась: серебром
На деревах узоры рисовала,
Их выводила тоненьким пером –
И хрупкость веток очевидной стала.

И невесомей сделались кусты,
И замерцали призрачно аллеи...
Прозрачной дымкой кроны голубеют,
И ни одной в них темной нет черты.

Опоры нет, всё в воздухе висит,
И, кажется, что только дунет ветер,
То тут же легким облачком взлетит,
И в поднебесном растворится свете.

Волнуюсь даже, неужели всё
Так и случится… хоть и понимаю,
Что ветер с веток красоту снесёт –
Уже звенит она, уже мелькает.

Останутся деревья и кусты
Незыблемой, нетронутой основой,
Чтобы зима хрустальные мечты
На ветви их нарисовала снова.
8.12.17 Анна Опарина

фото автора

аудиозапись  https://vk.com/wall8343475?q=джой&w=wall8343475_24449