Встань, чтоб офисный стул крутнулся

Николай Шу
Скоро рождество, Крещенские морозы,
А мы сидим на работе, родителей вспомни.
Навести родных, друзей своих,
Если есть девушка, подари ей розы.
Миру, что ты жив напомни,
Домашним покажи, что любишь их.

Может выпьем кофе, чай, вино,
О прошлом и будущем поговорим.
В парке зимнем как мы были давно?
А может в тур, ждут Париж или Рим.
Поверь, работе твоё сердце всё равно,
Работа, суеты мира лишь грим.

Вот и сейчас ты в компьютер уткнулся,
А на улице, кофе, столик, друзья.
Трудоголик в тебе что-ль проснулся,
Свет в окошке, собралась семья.
Встань, чтоб офисный стул крутнулся,
К людям беги и скажи: вот он я.

Снег будет скрипеть под ногами,
Елки гирлянды и колокольный звон.
Что ты жив, докажи к жизни шагами,
Уверен, шеф и работа, не познают урон.
А и познают, так Бог в мир родился,
Ведь ты человек, а не офисный клон.
Бог хочет, чтобы ты в нём бы родился.

Пройдись тротуарами, смотря на витрины,
Смотри как снежинки, прилипают к окну.
И жизни своей пролистай ты картины,
И выпей вина, призывая весну.
Скоро Рождество, Крещенские морозы,
Улыбку всем дари, кому-то же розы.