Видения

Михаил Стриковский
Метёт в Москве,метёт меж улиц.
Белым-бело в моих дворах.
И снега мягкая перина,
Лежит на тихих площадях.

Не слышен скрип саней,
Извозчик не провезёт здесь седока.
И мимо не пройдёт фонарщик,
Зажечь фитиль на фонарях.

Не разолью вина с шампанским,
Не прошепчу слова любви.
Зима-холодное пространство,
И вьюга заметёт следы.