Как воздух,..

Виктор Анорский
                Как воздух, потребна обычная нежность,
                Чтоб растаяла грусть, отступили заботы.
                Беспечность,
                безгрешность,
                беззлобность,
                безбрежность
                Придут –
                и подарят надежду на что-то.

                В глазах всё взыскую, по лицам читая,
                Душевное счастье, сердечную радость.
                Надежда нужна, и надежда такая,
                Чтоб вера в неё никогда не кончалась.

                В бездонную пропасть любви, без опаски
                Разбиться о камни измены –
                срываюсь.
                Лечу –
                иль вишу –
                или снова фиаско?
                Живу –
                и ответы найти всё пытаюсь.