Лишь за границей бытия...

Серж Конфон 2
Лишь за границей бытия,
теряя явки и пароли,
в любви, надежде или боли
способна петь душа моя.

В бездушной сутолоке дня
её романсов не услышать.
Где выше дух, а бури тише,
ей струны радости звенят.

Лишь там, где в жизнь врастает суть
какой-то веточкой сознанья,
в нас входят ритмы мирозданья
хотя б на несколько минут.