Ветер с обских берегов

Иван Шевченко 4
Одену новую сорочку,
Присяду к тихому окну,
Настрою утреннюю строчку
На стихотворную волну.

Я вспомню дедушку и печку,
И ветер с  обских берегов,
Затем на стол поставлю свечку
И напишу про петухов.

За  огородом   недалёко
Растут высокие дубы,
В мозгу витает одиноко:
Рабы не мы, мы не рабы...

Я мало склонен к перемене,
Родимый край, как прежде мил.
Растёт у дома куст сирени,
Какую  дед мой посадил.

18.01.16
Вдохновил Сергей Сорокас:
Раздвину шторы.