Что скрывается под - Я?

Александр Маар
Со школы все знают, что буква "Я"-
последней стоит в алфавите.
А если кто хвастается - то "красуля" сия,
уже первой - в словарной сюите.

Решение если, достаточно важное -
без робости, чётко - принять.
То "Я", сразу - правда сермяжная,
впереди спешит место занять.

Неуверенность, если - чванливость и лесть,
то скользкой становиться гадиной.
Такая может "Я" - запросто влезть,
в разговор - никчемной подлятиной.

Если трусость возникла - стыдно вдвойне,
то буква, начнёт отступать.
И "Я" - проиграет, в подлой войне,
а без храбрости, как - воевать?

На показ, если - бравада лихая,
в делах есть напор и решительность.
Тогда "Я" - добрая, а не злая,
выдаст прыть свою и значительность.  08.12.2017 А.М.