В Сибири Леночка сидела

Катерина Пас Чна
Цикл "Тюменская тетрадь"

  Наде Пестерниковой-Чесноковой
  и её дочери Алёне Чесноковой,
  Борису Чеснокову в Тюмени

Тут  Божья  Мать  все песни  пела,
Покрыла  вьюгой  все  поля!
В  Сибири девочка сидела
И  чай  с вареньем  там   пила.

С  коровой – молоко   Пракрити*
В  Сибири  Леночка  пила.
А  пряха-мать связала  нити,
Носки  для дочери  сплела.

...Тюменский  комбинат  суконный,
Суровый  звук  мануфактур!
И голос  дочери  духовный
Излился, как  небес  лазурь!..

ххххххххх


* Пракрити (санскрит) – праматерия,  женское начало в философии Древней Индии.
Из учений о священной индийской корове в Индии.