Мудрые вороны

Евгения Урусова
Собрались вороны на пруду,
Только не идут гулять по льду:
-«Очень тонок нынешний ледок,
По нему ворона – не ходок.
Подождём морозов, вот тогда
Уж не испугаемся мы льда!»